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Linsensuppe mit Bockwurst

( 5 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Linsen
  • Wurst
 

Zutaten

500Gramm Linsen, trockene
2Ltr. Wasser
1  Zwiebel(n), gewürfelt
1/4  Knollensellerie, gewürfelt
1Stange Porree, dünn in Ringe
   Salz
   Pfeffer
1Schuss Essig (Obstessig)
1Teel. Zucker
   Thymian
5Stücke Bockwurst, in Scheiben geschnitten
250Gramm Kartoffeln, festkochende, in Würfeln geschnitten
2Teel. Speisestärke
 

Zubereitung

Die Linsen in 2 Liter Wasser über Nacht einweichen, danach aufkochen und dann eine halbe Stunde köcheln lassen, danach alle Zutaten ohne Gewürze und ohne Bockwurst mit hinein geben und nochmals 45min.-60min köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Zucker, ordentlich Thymian und dem Obstessig abschmecken. Danach, wenn es die richtige Würze hat, die Speisestärke ( in 2 Esslöffeln Wasser verrührt) mit in die Suppe geben und danach die Bockwürste rein, nochmals unterrühren, aufkochen lassen, fertig! Ich bevorzuge es, diese Suppe einen Tag später zu essen (schmeckt einfach besser) und gebe die Bockwürstchen also auch einen Tag später hinein (werden sonst zu trocken). Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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