kuechentipps

Vorheriges Rezept (5630) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5632)

Löwenzahnhonig 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Honig
  • Süß
 

Zutaten

4Handvoll Löwenzahnblüten (am besten sind sie noch nicht
   -- ganz; ca.
   Aufgeblüht)
750Gramm Zucker
   Saft einer Zitrone] oder 3-4 EL Zitronensaft
 

Zubereitung

Die Löwenzahnblüten in 1 L Wasser 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und über Nacht stehen lassen. Die Blüten abseihen und den Sud erhitzen. Zucker und den Zitronensaft einrühren. Nun so lange köcheln lassen, bis es dicklich wird. Sofort in Gläser oder Flaschen füllen und erkalten lassen. Tipps: Wer mag, kann auch Gelierzucker (2 in 1 oder 3 in 1) statt Haushaltszucker nehmen. Schmeckt herrlich als Brotaufstrich!

Quelle

 Yvonne Ramm in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5630) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5632)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de