kuechentipps

Vorheriges Rezept (5629) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5631)

Löwenzahnhonig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Honig
  • Löwenzahn
 

Zutaten

2-3Handvoll Saubere Blüten (ohne die grünen Teile!)
750ml Wasser
1kg Zucker
1  Zitrone
 

Zubereitung

Die Löwenzahnblüten in einem dreiviertel Liter Wasser 10 Minuten kochen, abfiltern. In die heiße Flüssigkeit 1 kg Zucker und den Saft von einer Zitrone (= 3-4 el Zitronensaft) geben. Unter ständigem Umrühren 20 Minuten leicht kochen lassen. Der Honig ist perfekt, wenn die Flüssigkeit bernsteinfarben aufschäumt (Achtung: kocht sehr leicht über!) und dickflüssig vom Löffel fließt. In ausgekochte weithalsige Marmeladengläser abfüllen.

Quelle

 Yvonne Ramm in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5629) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5631)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de