kuechentipps

Vorheriges Rezept (5674) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5676)

Makkaroni mit Käse und Ingwer-Kruste

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Nudeln
 

Zutaten

300Gramm Makkaroni
5Essl. Butter
1Essl. Mehl
500ml Milch
100Gramm Parmesan
100Gramm Morzarella
50Gramm Cheddar
1  Ei
   Salz
   Pfeffer
70Gramm Ingwer
4Essl. Semmelbrösel
 

Zubereitung

Makkaroni bißfest kochen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, mit Milch ablöschen, aufkochen und den geriebenen Käse dazugeben. Das Ei einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Makkaroni unterheben. In eine feuerfeste Form füllen und in Backofen bei 170 Grad ca. 30-35 Min. backen. Inzwischen die restliche butter schmelzen lassen, Ingwer fein hacken und mit den Bröseln unter die butter mengen. Die Masse auf dem Auflauf verteilen und knusprig backdn. Heiß servieren. Dazu passt Blattspinat.

Quelle

 Quelle: "Gesundheit" 1/2010
Vorheriges Rezept (5674) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5676)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de