kuechentipps

Vorheriges Rezept (5702) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5704)

Mandel-Aprikosen-Bissen

( 50 Stück )

Kategorien

  • Gebäck
  • Vollkorn
 

Zutaten

350Gramm Mandeln (alternativ: 300 g gemahlene Mandeln
50Gramm Ganze Mandeln
50Gramm Getrocknete Aprikosen
125Gramm Sahne
50Gramm Ahornsirup, 1
1Prise Salz
1Teel. Zimt
1Teel. Gemahlener Ingwer
1  Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
2Essl. Orangensaft
   ..q
   AOK-Küchentipps
 

Zubereitung

Die Mandeln häuten. Dazu die Mandeln für rund 3 Minuten in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und dann aus der braunen Haut drücken. 300 g Mandeln fein mahlen. Die übrigen Mandeln halbieren und beiseite legen. Die Aprikosen fein hacken. Sahne, Ahornsirup, Salz und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Gemahlene Mandeln zugeben und alles zu einer Paste verrühren. Orangenschale, Orangensaft und Aprikosenstücke unter die Mandelpaste rühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Teighäufchen auf das Blech setzen. Auf jedes Plätzchen eine Mandelhälfte legen und festdrücken. Die Plätzchen etwa 30 Minuten trocknen lassen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Plätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus ca. 30 Min. Zeit zum Trocknen und plus ca. 20 Min. Backzeit

(pro Stück: 52,5 kcal / 221 kJ / 1,4 g Eiweiß / 4,5 g Fett / 1,6 g Kohlenhydrate)

Quelle

Vorheriges Rezept (5702) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5704)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de