kuechentipps

Vorheriges Rezept (5703) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5705)

Mandel-Käsekuchen mit Himbeeren

( 16 Stücke )

Kategorien

  • Backen
  • Käsekuchen
  • Beeren
  • HP
 

Zutaten

1kg Magerquark
250Gramm Zucker
3-4Essl. Zitronensaft
5  Eier Gr M
2Pack. Puddingpulver Mandel-Geschmack (zum Kochen für
   -- je 1/2 l Milch)
5Essl. Gehackte Mandeln
2-3Essl. Mandleblättchen
250Gramm Himbeeren
2Essl. Puderzucker
   Backpapier
 

Zubereitung

1. Springformboden (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Quark mit Zucker, Zitronensaft, Eiern und Puddingpulver glatt rühren. Gehackte Mandeln unterrühren. Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen {E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen, vom Formrand lösen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

2. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. 50 g Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit 1 EL Puderzucker verrühren.

3. Käsekuchen auf einer Tortenplatte anrichten und mit 200 g Himbeeren verzieren. Himbeerpüree darüberträufeln. Kuchen mit gerösteten Mandeln bestreuen. 1 EL Puderzucker darüberstäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

Pro Stück: ca. 200 kcal E 11 g, F 6 g, KH 23 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (5703) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5705)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de