kuechentipps

Vorheriges Rezept (5710) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5712)

Mandel-Schokokookies

( 60 Stück )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Mandel
  • Schokolade
 

Zutaten

250Gramm Mandelkerne (ohne Haut)
250Gramm Weiche Butter
   Je 150 Gramm brauner und weißer Zucker
   Salz
1Pack. Vanillinzucker
2  Eier (Größe M)
425Gramm Mehl
1geh. EL (15 Gramm) Kakao
1gestr. TL Backpulver
2Pack. (je 75 Gramm) Schokotröpfchen
   Backpapier
 

Zubereitung

etwa 60 Cookies auf vier bis fünf Backbleche verteilen, vier bis fünf Stück Backpapier in Größe eines Backbleches zuschneiden. Dann die Mandelkerne grob hacken. Butter, gesamten Zucker, eine Prise Salz und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Dann Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Schokotröpfchen und Mandeln darunterheben. Mit zwei Teelöffeln oder der Hand etwa drei cm große Häufchen formen und mit ge-nügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Achtung! Die Cookies laufen beim Backen auf etwa fünf Centimeter Durchmesser auseinander. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa zwölf Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Pro Stück etwa 120 Kalorien.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (5710) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5712)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de