kuechentipps

Vorheriges Rezept (5711) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5713)

Mandel-Zimtkugeln

( 50 Stück )

Kategorien

  • Makrone
  • Mandeln
  • Zimt
 

Zutaten

3  Eiweiß (Gr. M)
1Prise Salz
250Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillin-Zucker
1Essl. Gemahlener Zimt
350Gramm Gemahlene Mandeln (ohne
   -- Haut)
1Essl. Mehl
50Stücke Mandelkerne (mit Haut); ca.
 

Zubereitung

Eiweiß und Salz steif schlagen. Puderzucker und Vanillin-Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. Von der Baisermasse eine Tasse (ca. 1/3) zugedeckt beiseite stellen. Unter den restlichen Baiser Zimt, gemahlene Mandeln und Mehl einrühren. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf jede Kugel mit einem Teelöffel einen kleinen Klecks der beiseite gestellten Baisermasse geben und jeweils einen Mandelkern darauf legen. Die Zimtkugeln ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C) 20 - 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen.

Quelle

 Backentotal
Vorheriges Rezept (5711) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5713)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de