kuechentipps

Vorheriges Rezept (5718) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5720)

Mandelhörnchen

( 30 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Mandeln
 

Zutaten

   Für den Teig:
400Gramm Marzipan-Rohmasse
150Gramm Puderzuoker
1Prise Salz
1  Eiweiß
   Außerdem:
125Gramm Gehobelte Mandeln
80Gramm Zartbitterkuvertüre
 

Zubereitung

Die Marzipan-Rohmasse grob zerschneiden und mit den anderen Teigzutaten (am besten mit dem Handrührgerät) glattrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Die Arbeitsplatte mit Backpapier belegen, die Mandeln daraufstreuen und leicht zerdrücken. Aus der Marzipanmasse Stränge von ca 7 - 8 cm daraufspritzen. Sie werden jeweils in den Mandeln gewälzt und dann zu Hörnchen geformt. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf 175°C, Umluftherd gut 150°C. Backzeit: 10
- 12 Minuten. Nach dem Abkühlen die Enden in im Wasserbad geschmolzene Kuvertüre tauchen.

Quelle

Vorheriges Rezept (5718) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5720)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de