kuechentipps

Vorheriges Rezept (5723) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5725)

Mandelmohrchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Makrone
  • Mandeln
 

Zutaten

4  Eiweiß
200Gramm Honig
2Messersp. Vanille
1Messersp. Muskatblüte
2Essl. Kakao
250Gramm Mandeln
40  Oblaten, 40 mm Durchmesser)
 

Zubereitung

Das Eiweiß sehr steif schlagen und den Honig dazurühren. Die geriebenen Mandeln mit Vanille, Muskatblüte und Kakao (oder Karobe) mischen und unter die Schaummasse ziehen. 2 Stunden ruhen lassen. Mit einem Spritzbeutel, große Sterntülle, auf Oblaten Häufchen spritzen. Bei 175°C, mittlere Schiene, ca. 25 Minuten backen.

Die Menge ergibt ca. 40 Stück, 1 Blech.

Quelle

 Helma Danner: Biologisch kochen und backen
Vorheriges Rezept (5723) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5725)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de