kuechentipps

Vorheriges Rezept (573) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (575)

Bananen-Inwer-Konfitüre

( 2 Gläser a) etwa 150 ML Inhalt )

Kategorien

  • Konfitüre
  • Aufstrich
  • Banane
  • Ingwer
 

Zutaten

1Stück Ingwer (etwa zwei cm)
2-3  Bananen
1/2  TeelöffelMinzeblätter
130Gramm Gelierzucker ohne Kochen
 

Zubereitung

ein Stück Ingwer Schälen und in dünne Scheiben schneiden. zwei bis drei Bananen schälen, grob zerkleinern und mit Ingwer und einen halben Teelöffel Minzeblätter in einen hohen Rührbecher geben. 130 Gramm Gelierzucker ohne Kochen unterrühren und alles 45 Sekunden mit dem Mixsstab pürieren. Bananen-Ingwer-Konfitüre in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren (etwa 14 Tage haltbar).

Pro 100 Gramm etwa 190 Kalorien

Aus "Braille-TV" Nr. 37/2009

Quelle

 Beate T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (573) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (575)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de