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Mangold-Pilzstrudel

( 6 Personen )

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Zutaten

250Gramm Champignons
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
250Gramm Mangold
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Essl. Öl
100Gramm Strudelteig
100Gramm Geraffelter Gouda
2Essl. Sonnenblumenkerne

   AUSSERDEM
   Zerlassene Butter
1  Eigelb
1Essl. Milch
   Gehackte Sonnenblumenkerne
 

Zubereitung

1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Mangold waschen, Stiele und Blätter trennen. Stiele in Streifen schneiden und Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren.

2. Öl erhitzen,Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mangoldstiele zugeben, 5 Minuten garen. Pilze zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Strudelteig auf einem feuchten Küchentuch auseinanderfalten, mit zerlassener Butter bepinseln. Blanchierte Mangoldblätter darauflegen, mit Gouda bestreuen. Die Pilz-Mangold-Masse darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand freilassen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen und den Strudel mit Hilfe des Küchentuches aufrollen.

4 Eigelb mit Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Mit gehackten Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 4) ca. 35 Minuten backen.

Variation Geben Sie noch 150 g in Streifen geschnittenen Schinken unter die Pilz-Mangold-Masse. Oder: Statt Mangold und Champignons auch mal Spinat und Austerpilze verwenden.

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de