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Mangoldmaultaschen mit Zitronenschaum,

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgerichtche
  • Vegetarisch
 

Zutaten

   Maultaschen:
300Gramm Pastinake
400ml Gemüsebrühe
1/8Ltr. Sahne
2  Eigelb
1Bund Petersilie
 Etwas Salz, Pfeffer
1Prise Muskat
1  Brötchen (vom Vortag)
1  Zwiebel
1Essl. Butter
4Essl. Parmesan, frisch gerieben
1/2Bund Thymian
8  Mangoldblätter
   Zitronenschaum:
1  Zitrone, unbehandelt
4Essl. Gemüsebrühe
1Essl. Weißwein
2  Eigelb
 Etwas Pfeffer, Salz
1Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Pastinake schälen, würfeln und in Gemüsebrühe weich kochen. Aus der Brühe nehmen und diese mit Sahne aufkochen und reduzieren. Pastinake und Brühe im Cutter mixen, Eigelb, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Das Brötchen zu Brösel reiben und die Masse damit andicken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel darin angebraten. Parmesan und abgezupfte Thymianblättchen dazugeben. Etwas abkühlen lassen und mit der Masse vermischen. Mangold in Salzwasser blanchieren, abschütten und gut abtrocknen. Jeweils einen Esslöffel von der Füllung in ein Mangoldblatt einschlagen. Die Päckchen nebeneinander in eine gebutterte Pfanne setzen. Langsam bei geschlossenem Deckel jeweils drei Minuten von jeder Seite braten. Für die Sauce Zitrone abspülen, trockenreiben und etwas Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Zitronenschale, Gemüsebrühe, Weißwein und Eigelbe in einen Schlagkessel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit Pfeffer, Salz würzen und Olivenöl und etwas Zitronensaft abschmecken. Mangoldmaultaschen mit dem Zitronenschaum anrichten. Pro Portion: 678 kcal / 2837 kJ 25 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 54 g Fett

Quelle

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