kuechentipps

Vorheriges Rezept (5770) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5772)

Maracuja-Mousse

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Mousse
  • Früchte
  • Brasilien
 

Zutaten

1Dose Gezuckerte Kondensmilch; z.B. Milchmädchen
200ml Maracujasaft; am besten aus reifen Maracujas
   -- oder Maracujakonzentrat
4Blätter Weiße Gelatine
300ml Süße Sahne
   Limettensaft; nach Bedarf
 

Zubereitung

Bei Verwendung von frischen Maracujas diese aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Wenig Wasser dazugeben und alles mit einer Gabel gut durchschlagen oder im Mixer mixen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas vom Maracujasaft abnehmen und erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

Die gezuckerte Kondensmilch und den Rest des Maracujasaftes mit dem Handrührer verrühren. Die aufgelöste Gelatine dazugeben.

Sobald die Masse etwas anzieht, die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Falls die Masse zu süß erscheint, mit etwas Limettensaft abschmecken.

Die Mousse in einer Glasschüssel für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Man kann die Mousse auch in ausgehöhlte Maracujas füllen und kaltstellen.

Quelle

 Menü des Monats  GBV Geiersthal  Oktober 2003  Thomas Irion in Kuechentipps  erfasst von Petra Holzapfel
Vorheriges Rezept (5770) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5772)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de