kuechentipps

Vorheriges Rezept (5807) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5809)

Marmorkuchen mit Preiselbeeren

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Preiselbeeren
 

Zutaten

   Für den Teig:
300Gramm Butter
300Gramm Zucker
4  Eier
300Gramm Mehl
3Essl. Kakao
1Glas Preiselbeeren (370g)
   Puderzucker zum Bestäuben
   Fett und Paniermehl
 

Zubereitung

Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl esslöffelweise zufügen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut abgetropfte Preiselbeeren rühren. Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen Teig abwechselnd einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1,5 l Inhalt, ergibt ca. 16 Stücke.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5807) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5809)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de