kuechentipps

Vorheriges Rezept (5808) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5810)

Marmorkuchen mit Walnüssen

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Rührteig
 

Zutaten

250Gramm Butter
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
4  Eier
250Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
3Essl. Kakaopulver
3Essl. Milch
100Gramm Walnüsse, gehackt
2Pack. Kuchenglasur, Haselnuss
 

Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Die Hälfte des Teiges abnehmen und mit dem Kakao und der Milch verrühren. Die andere Hälfte (den hellen Teig) mit den Walnusskernen verrühren. Die Teige abwechselnd in eine Kastenform schichten und mit einer Gabel durchziehen, sodass die Marmorierung entsteht. Ca. 1 Std. backen (E: 175 Grad, Gas: Stufe 2). Abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten, über den Kuchen gießen und gleichmäßig verstreichen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (5808) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5810)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de