kuechentipps

Vorheriges Rezept (5812) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5814)

Marokkanische gegrillte Fisch - Brochettes

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Marokkanisch
 

Zutaten

5  Zehe/n Knoblauch, gehackt
1/2Teel. Paprikapulver
1/2Teel. Kümmel, gemahlen
1Teel. Salz
2Prisen Cayennepfeffer
4Essl. Olivenöl
2Essl. Zitronensaft
2Essl. Koriandergrün, frisch, gehackt
675Gramm Fisch, z.B. Heilbutt, Wolfsbarsch, Snapper oder
   -- Steinbutt, in Stücke
   Geschnitten
4  Paprikaschote(n), grüne, in Stücke geschnitten
   Zitrone(n), geviertelt
 

Zubereitung

Knoblauch, Paprika, Kümmel, Salz, Cayennepfeffer, Öl, Zitronensaft und Koriander in eine große Schüssel geben, und gut vermischen. Den Fisch in die Marinade geben, gut mit der Marinade bedecken und mindestens 30 Minuten, aber am besten 2 Stunden marinieren lassen. Oder auch über Nacht kalt stellen. Den Grill heiß werden lassen. Die Fischstücke abwechselnd mit dem Paprika auf Holz- oder Metallstäbe ziehen. Die Brochettes unter dem heißen Grill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Mit Zitronenvierteln servieren. Dazu passen gegrillte Zucchinischeiben und rote Paprikastücke.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5812) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5814)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de