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Maronen- Süppchen, Maronenpüree,

( 3 Rezepte )

Kategorien

  • Suppe
  • Püree
  • Maronen
 

Zutaten

   (Maronensüppchen)
20  Maronen, geschält
1Becher Süße Sahne
1/2Ltr. Kalbs- oder Hühnerbrühe
20ml Kirschwasser
5-8  Walnußkerne, zerhackt
   Butter
   (Maronenpüree)
20  Maronen, geschält
0,1Ltr. Sahne
1/2Teel. Zimt, gemahlen
1Schuss Kirschwasser -
   (Glasierte Maronen)
20  Maronen, geschält
   Butter zum Braten
1/2Essl. Honig nach Bedarf
   (Crepes-Teig)
150Gramm Mehl
3  Eier
1/4Ltr. Milch
1Prise Salz
   Butter zum Ausbraten
 

Zubereitung

Für alle drei Rezepturen werden die Maronen an der Spitze eingeritzt und 10 Minuten in Wasser gekocht. Die Kochzeit für die glasierten Maronen beträgt nur 5 Minuten, so bleiben die Kastanien ganz und zerfallen nicht. Sämtliche Maronen von braunen Häutchen befreien und dunkle Stellen entfernen. Für Süppchen und Püree die Maronen in der Moulinette zerkleinern und dann Zubereitung: (Süppchen) Das Püree mit Brühe und Sahne verrühren und bei kleinster Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Kirschwasser abschmecken, auf einen Teller geben und mit leicht angerösteten Haselnüssen bestreuen. Die Suppe sollte eine lockere sämige Konsistenz haben also mit Brühe und Sahne variieren. Wer möchte, gibt noch einen Klacks geschlagene Sahne auf die köstliche Suppe. Zubereitung: (Püree) Das Püree mit Sahne verrühren und mit Kirschwasser und gemahlenem Zimt abschmecken. Es soll ein dickliches Püree entstehen - halt so, wie Kartoffelpüree deshalb vorsichtig mit der Sahne. Damit den Crepe bestreichen und mit Orangenfilet belegen. Wer möchte,streut noch Walnüsse darüber. Zubereitung: (Glasierte Maronen) Die ganzen Maronen in Butter in einer Pfanne dünsten und mit Honig umhüllen. Dazu die Pfanne einige Minuten bewegen, so daß sich der Honig gut verteilt.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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