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Maronensuppe mit Apfeldip

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Maronen
 

Zutaten

100Gramm Geräucherter Wildschinken (in dünne Scheiben
   -- geschnitten)
1  Rote Zwiebel
1Teel. Rapsöl
500Gramm Maronen (vorgegart und vakuumiert)
1 1/2Teel. Thymian (gerebelt)
800ml Geflügelbrühe (Glas)
150ml Apfelsaft
150Gramm Frischkäse (0,2 % Fett)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
1/4Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Schinken in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken und in wenig Öl dünsten. Schinken kurz mitbraten und abkühlen lassen. Maronen in Stücke schneiden, mit Thymian in der Geflügelbrühe 15 Minuten garen. Apfelsaft mit Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch hacken. Suppe pürieren, ebenfalls salzen und pfeffern. Mit Frischkäse-Apfelcreme und Zwiebel-Schinken-Mix servieren. Schnittlauch darüberstreuen. Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: ca 25 Minuten. Pro Person ca. 276 kcal (= 155 Kj), 10 g Eiweiß, 4 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe.

Quelle

 Renate Hinrichsen in Küchentipps  Das Gesundheitsmagazin Heft 12/2012
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