Zutaten
| 120 | Gramm | | Marzipan - Rohmasse |
| 2 | | | Eigelb |
| 50 | Gramm | | Puderzucker |
| 1 | | | Vanilleschote, das Mark |
| 1 | Prise | | Salz |
| 175 | Gramm | | Butter, weich |
| 3 | Tropfen | | Bittermandelöl |
| 150 | Gramm | | Mehl |
| 100 | Gramm | | Mandeln, gemahlen, ohne Schale |
| 100 | Gramm | | Kuvertüre (Zimt-Koriander-) |
| 100 | Gramm | | Dunkle Kuchenglasur |
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Zubereitung
Das Rezept ergibt 50 Stück, ich mache aber immer gleich die doppelte Menge. Marzipan fein raspeln und mit Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Butter und Bittermandelaroma mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Mehl und Mandeln zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 2 Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen. Jede Rolle in Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen. Bei 175° C ca. 10-12 Min backen und auskühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur fein hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Enden der Kipferl in die Schokomasse tauchen und gut trocknen lassen.
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