kuechentipps

Vorheriges Rezept (5822) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5824)

Marzipan-Butter-Kipferl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Marzipan
 

Zutaten

120Gramm Marzipan - Rohmasse
2  Eigelb
50Gramm Puderzucker
1  Vanilleschote, das Mark
1Prise Salz
175Gramm Butter, weich
3Tropfen Bittermandelöl
150Gramm Mehl
100Gramm Mandeln, gemahlen, ohne Schale
100Gramm Kuvertüre (Zimt-Koriander-)
100Gramm Dunkle Kuchenglasur
 

Zubereitung

Das Rezept ergibt 50 Stück, ich mache aber immer gleich die doppelte Menge. Marzipan fein raspeln und mit Eigelb, Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Butter und Bittermandelaroma mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren. Mehl und Mandeln zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu 2 Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen. Jede Rolle in Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen. Bei 175° C ca. 10-12 Min backen und auskühlen lassen. Kuvertüre und Kuchenglasur fein hacken und zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Enden der Kipferl in die Schokomasse tauchen und gut trocknen lassen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (5822) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5824)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de