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Marzipan Nuss Stern

( 12 Stück )

Kategorien

  • Marzipan
  • Nuß
 

Zutaten

150Gramm Walnusskerne
125Gramm Butter/Margarine
100Gramm Zucker
2Pack. Vanillin-Zucker
3  Eier (Gr. M)
175Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
3-4Essl. Milch
   Fett und Mehl für die Form
200Gramm Marzipan-Rohmasse
50Gramm + ca. 2 EL Puderzucker
50Gramm Himbeerkonfitüre
300Gramm Schlagsahne
1Pack. Sahnefestiger
   Evtl. weiße Zuckerperlen
1Essl. Kakao
 

Zubereitung

1. 50 g Walnüsse fein mahlen. 100 g Walnüsse grob hacken. Fett, Zucker und 1 Vanillin- Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter rühren. Hälfte der gehackten Nüsse unterheben.

2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Stern-Backform (ca. 2,5 l Inhalt; äußerer Rand ca. 32 cm Ø) oder eine Springform (ca. 26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten; Backofen (E-Herd- 175 °C / Um 150 °C / Gas: Stufe 2) 2 5-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Auf einer mit ca. 1 Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Einen Stern (die Backform als Schablone verwenden ) ausschneiden. Aus übrigem Marzipan verschieden große Sterne ausstechen.

4. Konfitüre erwärmen. Kuchenoberfläche damit bestreichen. Sahne, Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Übrige gehackte Nüsse unter die Sahne heben. Sahne auf die Konfitüre streichen. Marzipan-Sterndeckel darauf setzen. Kuchen mit Stern und evtl. Zuckerperlen verzieren. Mit ca. 1 EL Puderzucker und Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 390 kcal/ 1630 kJ Eiweiß 6 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 33 g

Quelle

 Eleonore Moritz in Küchentipps
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