kuechentipps

Vorheriges Rezept (5832) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5834)

Marzipan-Orangen-Herzen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Marzipan
 

Zutaten

200Gramm Marzipan-Rohmasse
50Gramm Puderzucker
1/2Teel. Abger. Orangenschale
   Nach Belieben 1 msp. Kardamom oder gemahlener
   -- Zimt
1-2Essl. Orangenlikör
   Ausserdem:
180Gramm Puderzucker
1Teel. Orangenschale (unbehandelt)
1Essl. Orangensaft
   Nach Belieben 1 EL Orangenlikör
   Kandierte Orangen
 

Zubereitung

Marzipan erst mit Puderzucker, dann mit Orangenschale, Gwürzen und Likör verkneten und abschmecken. Zwischen Klarsichtfolie 1cm dick ausrollen. Mit kleinen Plätzchenausstechern Herzen oder Sterne ausstechen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Puderzucker mit Orangenschale, -saft und nach Belieben mit Likör verrühren. Marzipan mit dem Guss überziehen, mit kandierten Orangenstücken verzieren und etwa 5std trocknen lassen. Haltbarkeit ca. 2 wochen

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5832) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5834)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de