kuechentipps

Vorheriges Rezept (5835) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5837)

Marzipan-Walnuss-Praline

( 60 Stück )

Kategorien

  • Konfekt
  • Marzipan
  • Nüsse
 

Zutaten

500Gramm Honigmarzipan
50Gramm Walnüsse, klein gehackt
2Gramm Zimt
200ml Rum
300Gramm Zartbitterschokolade
   Puderzucker, Kakao oder Zimtzucker
 

Zubereitung

1 Marzipan, Nüsse, Zimt und Rum gut miteinander verkneten.

2 Teig in drei gleichgroße Stücke aufteilen. Daraus ca. 40 cm lange Rollen formen.

3 Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden.

4 Jedes Stück zu einer Kugel rollen und auf Fettpapier legen. Kugeln über Nacht trocknen lassen.

5 Schokolade bei 40 °C im Wasserbad auf-lösen. Etwas Schokolade in die Innenfläche der Hand geben und die Marzipankugeln darin rollen.

6 Kugeln anschließend sofort in Puderzucker, Kakao oder Zimtzucker rollen und fest werden lassen.

7 Kugeln in bunte Förmchen setzen.

Quelle

 Schrot und Korn 11/2003  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5835) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5837)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de