kuechentipps

Vorheriges Rezept (5854) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5856)

Mascarpone-Marmor-Gugelhupf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mascarpone
 

Zutaten

100Gramm Amarettini
250Gramm Weizenmehl
4gestr. TL Backpulver
170Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
250Gramm Mascarpone
5  Eier Größe M
250ml Schlagsahne
2gestr. EL Kakao
1gestr. EL Lösliches Espressopulver
   Evtl. Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Amarettini zerkleinern.Zutaten zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten. Sahne halbsteif schlagen. Mascarpone und Zucker dazugeben, noch etwas steifer schlagen. Die Eier nach u.nach mit Rührbesen locker unterziehen. Mehl mit Backpulver ,Amarettini vermischen und ebenfalls leicht unterziehen. Teig teilen und 1 Eßl. ungesüsstes Kakaopulver mit 1 El.Instantkaffee,1 El.Vanillezucker und 3 El Heißes Wasser verrühren und mit einer Teighälfte zusammenmischen. Dunklen auf hellen Teig geben (Marmormuster entsteht beim Backen von selbst). Backzeit: ca. 50-60 Minuten bei Ober-/Unterhitze ca. 170°C vorgeheizt

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (5854) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5856)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de