Zutaten
| 6 | | | Matjesfilets |
| 500 | ml | | Helles, kaltes Bier |
| 500 | ml | | Prosecco |
| 500 | ml | | Kalter Pfirsichsaft |
| 4 | Teel. | | Gemahlener Piment |
| 1/2 | Teel. | | Gemahlener Kardamon |
| 12 | | | Physalis |
| 3 | Scheiben | | Pumpernickel |
| 6 | | | Cocktailspieße |
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Zubereitung
Bier, Prosecco und Pfirsichsaft verrühren und abschmecken. Die Matjesfilets gerade in 4 Stücke schneiden. Die Pumpernickelscheiben in jeweils 8 viereckige Stücke schneiden. Pumpernickel und Matjes je 4 Stücke abwechselnd spießen. Zum Schluß eine Physalis dazu. Den Cocktail auf 6 Gläser verteilen und die Spieße in die Gläser stellen. Sofort servieren.
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