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Matjes in Sherry - Rotwein - Marinade

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Sauce
  • Alkohol
 

Zutaten

18  Fischfilet (Matjesfilet)
5  Zwiebel(n), rot
125ml Essig (Weinessig)
250ml Sherry
250ml Wein, rot, trocken
250ml Wasser
150Gramm Zucker
5  Körner Pfeffer
2  Gewürznelken
4  Wacholderbeeren
2  Lorbeerblätter
1/2Teel. Senfkörner
   Evtl. Pfeffer, aus der Mühle
 

Zubereitung

Marinade: Essig, Wein, Sherry, Zucker und Gewürze aufkochen. Zwiebelringe dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiterköcheln. Abkühlen lassen. Matjesfilets trockentupfen und in ein Gefäß legen. Die abgekühlte Marinade darüber geben. Die Matjes müssen bedeckt sein. Das Gefäß verschließen und zwei, besser drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln Falls das Ganze als Beilage verwendet wird, den Fisch vor dem Anrichten in 2-3 cm dicke Stücke schneiden

Zubereitungszeit: 30 Min. Ruhezeit: 2 Tage

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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