kuechentipps

Vorheriges Rezept (5890) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5892)

Mediterraner Gemüsesalat mit Mozzarella

( 1 Person )

Kategorien

  • Salat
  • Gemüse
 

Zutaten

150Gramm Aubergine
150Gramm Zucchini
150Gramm Tomaten
1  Knoblauchzehe
2Essl. Olivenöl
1Messersp. Getrockneter Oregano
40Gramm Mozzarella
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Sherryessig
   Cayennepfeffer
 

Zubereitung

Auberginen, Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und pressen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenwürfel darin hellbraun braten. Zucchini, Knoblauch und Oregano zufügen und das Gemüse ca. 2 Minuten dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Tomatenwürfeln unter die Auberginen-Zucchini-Mischung rühren und den Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Für das Dressing Sherryessig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren. Das übrige Olivenöl unterrühren. Die Minzeblättchen in feine Streifen schneiden, mit dem Dressing unter den Gemüsesalat heben und nach Belieben kalt oder noch lauwarm servieren. Schmeckt auch lauwarm himmlisch / Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (pro Person: 273 kcal / 1.147 kJ / 13,4 g Eiweiß / 19,1 g Fett / 11,3 g Kohlenhydrate)

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5890) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5892)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de