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Mediterraner Kartoffelsalat mit Bohnen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln. vorwiegend fest kochende
150Gramm Bohnen, grüne, geputzte, halbierte
4Meter -große Tomate(n), reife
6  Tomate(n), getrocknete, eingelegte
15  Oliven, schwarze (z.B. Kalamta)
   Bohnenkraut, frisches oder getrocknetes
   Salz und Pfeffer
3Essl. Essig (Weißweinessig)
5Essl. Olivenöl
   Thymian, frischer
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und (am besten) in einem Schnellkochtopf ca. 6 Min. garen. Parallel dazu die grünen Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen und abschrecken. Anschließend etwa 200 ml des Bohnenkochwassers für das Dressing zurückbehalten. Die frischen und getrocknete Tomaten würfeln. Bohnenwasser, Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen. Anschließend das Olivenöl unterrühren. Alles inkl. der Oliven in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darüber geben und mit Thymian bestreuen. Bis zum Verzehr am besten erst eine viertel Stunde ziehen lassen. Dann lauwarm mit Baguette und einem Glas gekühltem Rosé aus der Provence servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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