kuechentipps

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Mephistokuchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mürbeteig
 

Zutaten

4  Eigelb
100Gramm Zucker
100Gramm Margarine
300Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
300ml Milch
2Essl. Zucker
1Pack. Puddingpulver, Schokolade
200Gramm Schokolade, bitter (klein gehackt)
150Gramm Butter
200ml Schlagsahne
200Gramm Mandel(n), gemahlene
4  Eiweiß
225Gramm Mehl
100Gramm Zucker
150Gramm Margarine
100Gramm Puderzucker
2Essl. Zitronensaft
1Essl. Wasser, heißes
1Tropfen Grüne Lebensmittelfarbe
   

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps  Aus den Zutaten 1 bis 5 (Eigelb bis Backpulver einen  Mürbeteig herstellen  und für ca. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit  aus Milch, Zucker  und Puddingpulver einen Pudding kochen und die gehackte  Schokolade mit der  Butter in den heißen Pudding geben. Mandeln und  Schlagsahne unterrühren. Zum  Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. Nun den Teig  auf ein gefettetes Backblech ausrollen und den Belag  darauf streichen. Aus Mehl, Zucker und zerlassener  Margarine Streusel kneten und darüber streuen. Den  Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 bis  25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus Puderzucker,  Zitronensaft, heißem Wasser und der Kuchenfarbe einen  zartgrünen Zitronenguss herstellen und über die Streusel  ziehen. Der Kuchen sollte nicht ganz bedeckt sein. Dies  ist ein rustikaler, lange haltbarer Kuchen, der auch  sehr interessant aussieht.
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