kuechentipps

Vorheriges Rezept (5920) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5922)

Mexikanische Maismuffins

( 12 Stück )

Kategorien

  • Muffin
  • Mais
 

Zutaten

120Gramm Weizenmehl Typ 405
140Gramm Maismehl oder Polenta ( Maisgrieß )
1Pack. Backpulver
500Gramm Paprika in Würfeln, rot, gelb und grün
1groß. Zwiebel in Würfeln
1klein. Dose Gemüsemais, Abtropfgewicht 165g z.B.
   -- Bonduelle Goldmais
200Gramm Geriebener edammer
2  Eier
   Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Milch und Öl
 

Zubereitung

Paprika und Zwiebeln in Öl gut andünsten, weich dünsten. Abkühlen lassen. Den Gemüsemais und den geriebenen Käse zufügen alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer sehr gut abschmecken. Die Eier und etwas Milch zugeben und alles noch einmal verrühren. Maismehl / Polenta, Mehl und Backpulver zuletzt unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine Muffinform ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen und warm oder kalt servieren.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (5920) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5922)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de