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Milchreis-Küchlein mit exotischen Früchten

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Reis
  • Obst
 

Zutaten

200ml + 5 EL Milch
3Essl. Zucker
1Pack. Vanillin-Zucker
30Gramm Milchreis
1  Ei (Größe M)
   Salz
75Gramm Mehl
1/2Teel. Backpulver
3Teel. Öl
2  Bananen
1Teel. Zitronensaft
1-2Essl. Brauner Zucker
1  Mango
4  Blättchen Zitronenmelisse
   Puderzucker zum Bestäuben
   KJ
1420  Eiweiß
7  Fett
8  KH
59  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

200 ml Milch, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Milchreis in einem Topf aufkochen. Milchreis bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen, vom Herd nehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Ei, 5 EL Milch, 1 Prise Salz, Mehl, Backpulver und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Milchreis unterrühren. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Küchlein (à ca. 1 EL Teig) in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten von jeder Seite braten, herausnehmen. Restlichen Teig mit je 1 TL Öl ebenso verarbeiten. Bananen schälen, schräg in lange Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Bananen darin unter Wenden ca. 1 Minute braten, herausnehmen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Früchte vorsichtig vermischen. Je 1-2 EL Früchte auf 4 Teller geben, restliche Früchte dazureichen. 3 Küchlein auf jeden Teller legen. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen. Küchlein mit Melisse verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 6 g, F 6 g, KH 49 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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