kuechentipps

Vorheriges Rezept (5943) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5945)

Milchreis mit Dörrobst

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Reis
  • Obst
  • Süss
 

Zutaten

200Gramm Aprikose(n), getrocknet
1  Zitrone(n)
1,4Ltr. Milch
250Gramm Milchreis
3Essl. Zucker
50Gramm Mandel(n), Blättchen
   Zimt
   Zucker
 

Zubereitung

Getrocknete Aprikosen vierteln. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Darin Milch mit Reis, Zucker, Zitronenschale und Aprikosen zum Kochen bringen. Den Milchreis zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Milchreis damit garnieren und servieren. Nach Bedarf mit Zimt und Zucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5943) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5945)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de