kuechentipps

Vorheriges Rezept (5951) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5953)

Milka Torte

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Torte
  • Schokolade
  • Haselnuss
  • Sahne
 

Zutaten

150Gramm Zucker
5  Eigelb
200Gramm Haselnüsse, gemahlen
6Gramm Backpulver
5  Eiweiß
600ml Sahne
3Pack. Sahnesteif
200Gramm Zartbitterschokolade
50Gramm Schokolade
1Pack. Milkaherzen
50Gramm Schokolade, weiß
 

Zubereitung

Das Eigelb mit dem Zucker sehr lange schaumigrühren. Die Haselnüsse mit dem Backpulver zugeben und gründlich unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben

und gut vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 190°C 30-40 Minuten lang backen. Gut auskühlen lassen.

Die dunklen Tafeln Milka-Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und die geschmolzene

Schokolade zügig unterheben.

Um den Boden einen Tortenring legen und die Sahnemasse einfüllen. Mehrere Stunden im Kühlschrank kühlen.

Die weiße Schokolade grob raspeln und auf der Sahnetorte verteilen. Dann mit den Milkaherzen verzieren und gut gekühlt servieren.

Anmerkung und Kochtipps für Milka-Torte

Von der Sahne 2 EL zum Verzieren verwenden.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (5951) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5953)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de