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Minestra di zucchini con pasta - Zucchinisuppe mit Nudeln

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Zucchini
  • Nudeln
 

Zutaten

500Gramm Feste Zucchini
500Gramm Reife Fleischtomaten
1  Zwiebel
6Essl. Olivenöl
1 1/2Ltr. Gemüsebrühe
1/2Bund Petersilie
1/2Bund Basilikum
   Salz und Pfeffer
200Gramm Kleine Nudeln (z. B. Ditali)
   Frisch geriebener Parmesan
 

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen längs vierteln. Dann quer in gleichmäßige Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel darin bei milder Hitze anbraten. Die Zucchiniwürfel dazu geben und etwa 5 Minuten mitbraten. Dann die Kräuter und die Tomaten unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

3. Die Brühe in einem zweiten Topf zum Kochen bringen, dann über die Zucchini gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren al dente kochen. Den Parmesan separat dazu reichen. pro Portion ca. 450 kcal / 1900 kJ Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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