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Minestra mit Linsen und Reis

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Linsen
  • Reis
 

Zutaten

2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
2Essl. Olivenöl
100Gramm Durchwachsener Speck
150Gramm Linsen
1/2Bund Petersilie
3/4Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
100ml Weißwein
2Essl. Tomatenmark
4  Tomaten
200Gramm Gekochter Reis
1  Zitrone; den Saft
   Salz und Pfeffer
1Prise Zucker
   Frisch geriebener Pecorino
 

Zubereitung

Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Dann mit frischem Salzwasser bissfest garen. 2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. 3. In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin den Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauch andünsten. Das Tomatenmark einrühren, mit dem Weißwein löschen und die Brühe angießen. 4. Die Tomatenwürfel, den Reis, die Linsen und den Zitronensaft in den Topf geben. Einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren. Den Pecorino extra dazu reichen. top

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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