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Minestrone alla Primavera - Frühlingssuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

300Gramm Weißer Spargel
250Gramm Brokkoli
250Gramm Mangold
200Gramm Kirschtomaten
100Gramm Zuckerschoten
3  Frühlingszwiebeln
5Essl. Olivenöl
1Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
   Salz und Pfeffer
 Etwas Muskatnuss
   Für die Gremolata:
1Bund Basilikum
40Gramm Frisch geriebener Parmesan
2  Knoblauchzehen
1/2  Zitrone
   -- die abgeriebene
   -- Schale
 

Zubereitung

1. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zuckerschoten waschen, größere halbieren. Den Mangold waschen, die Blätter in breite Streifen, die Stiele in Stücke schneiden.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Die Brühe angießen und aufkochen.

3. Dann bei mittlerer Hitze die Gemüse garen - dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten. Der Spargel braucht 8 Minuten, die Mangoldstiele 6, Brokkoli und Tomaten 4 Minuten. Zum Schluß die Zuckerschoten und die Mangoldblätter 1 - 2 Minuten mitgaren.

4. Inzwischen das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit dem Parmesan und der Zitronenschale vermischen. Das nennt sich dann Gremolata.

5. Die Minestrone mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren. Die Gremolata extra dazu reichen, damit sich jeder davon nach Belieben über die Suppe streuen kann.
:Stichworte : Suppe
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Italien
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Küchentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 31.12.02 von
:Quelle : Michael Staib
:Fingerprint : 24447984,-2010101422,Kalorio

Quelle

 Reiner Lusga in Küchentipps
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