kuechentipps

Vorheriges Rezept (5961) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5963)

Minestrone mit Hähnchenbrust

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

2  Hähnchenbrüste
3Essl. Olivenöl
1Bund Frühlingszwiebeln
2  Knoblauchzehen
1  Rote Paprika
2  Möhren
100Gramm Sellerie
1  Lorbeerblatt
1Bund Petersilie
1Teel. Thymian
1Teel. Rosmarin
100ml Trockener Weißwein
1Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
   -- (Instant)
2Essl. Tomatenmark
   Salz und Pfeffer
150Gramm Kleine Suppennudeln
   Frisch geriebener Parmesan
 

Zubereitung

1. Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gemüse waschen und putzen. Paprika, Möhren und Sellerie und in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden.

2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundum anbraten. Dann die Gemüse und den Knoblauch zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten braten.

3. Das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Lorbeer, Thymian und Rosmarin einstreuen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4. Die Nudeln in die Suppe geben und je nach Packungsangaben 5 - 8 Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren. Den Parmesan extra dazu reichen.
:Stichworte : Suppe
:Stichworte : Gemüse
:Stichworte : Fleisch
:Stichworte : Italien
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Küchentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 31.12.02 von
:Quelle : Michael Staib
:Fingerprint : 24447984,-2010101426,Kalorio

Quelle

 Reiner Lusga in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5961) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5963)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de