kuechentipps

Vorheriges Rezept (5962) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5964)

Mini - Mozzarella - Calzoni

( 10 Portionen )

Kategorien

  • Teigware
  • Nudeln
  • Italien
 

Zutaten

1/2Pack. Hefe (Trockenhefe)
1Prise Zucker
200Gramm Mehl
1/2Teel. Salz
60ml Olivenöl
200Gramm Zwiebeln
1Bund Petersilie
250Gramm Mozzarella
   Salz und Pfeffer
   Mehlfür die Arbeitsfläche
 

Zubereitung

Hefe mit 1 EL lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Mehl und Salz mischen. Mit angerührter Hefe, 30 ml Öl und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten weichen Teig verkneten. In eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mozzarella ab-tropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Öl (30 ml) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 4 Minuten dünsten. Petersilie zugeben, weitere 2 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Mozzarellawürfel untermischen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig noch mal durchkneten und daraus ca. 20 walnussgroße Kugeln formen. Die Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Je 1 EL Füllung in die Mitte der Teigkreise geben und dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Teigränder mit Wasser bepinseln und die zweite Teighälfte so über die Füllung klappen, dass kleine Halbmonde entstehen. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Mini-Calzoni im Backofen auf der mittleren Schiene in ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Tipp: Statt Petersilie fein gehacktes Basilikum für die Füllung nehmen. Als Käsevariante: Fetakäse anstelle von Mozzarella. Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Küchentipps-B. türk
Vorheriges Rezept (5962) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5964)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de