kuechentipps

Vorheriges Rezept (598) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (600)

Bananencurry 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Süßspeise
  • Indien
  • Pikant
 

Zutaten

11  Zutaten
1Teel. Salz
4  Knoblauchzehen
2Essl. Zitronensaft
2  Zwiebeln, gehackt
1/2Teel. Currypulver
2Teel. Garam Masala
1Pack. Joghurt
3Essl. Butterschmalz, oder Ghee
6  Bananen, in Achtel geteilt
1/2Teel. Kardamomkörner, geschrotet
1/2Teel. Kurkuma, (Gelbwurzpulver)
 

Zubereitung

Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten schmoren lassen, bis die Bananen weich sind. Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu dem Bananen-Curry

servieren.

Quelle

 indisches Kochbuch
Vorheriges Rezept (598) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (600)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de