kuechentipps

Vorheriges Rezept (599) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (601)

Bananencurry 2

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Obst-Curry
  • Indien
  • Pikant
 

Zutaten

9  Zutaten :
1Teel. Salz
1Essl. Zitronensaft
8Essl. Pflanzenöl
1/4Ltr. Joghurt
1/2Teel. Kurkuma
1Teel. Currypulver
750Gramm Bananen (möglichst Kochbananen)
1/2Teel. Kümmel (bei Gefallen mehr)
1/2Teel. Zerkl. Pfefferschoten
 

Zubereitung

Bananen schälen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Öl in schwerem Topf oder beschichteter Pfanne erhitzen, darin Kurkuma u. Kümmel 3 min. rösten, Bananen, Salz u. roten Pfeffer dazugeben, vorsichtig umrühren, 10 min. auf kl. Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben u. weitere 10 min. kochen. Vorsicht! bei diesen Mengenangaben wird das Curry sehr trocken u. brennt leicht an. Ich liebe es mit mehr Sosse und nehme deshalb mehr Joghurt u. entsprechend auch mehr Gewürze. Dazu gibt''s natürlich Reis (und bei mir auch noch ein anderes Curry, z.B. mit Fleisch)

Quelle

 indisches Kochbuch
Vorheriges Rezept (599) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (601)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de