kuechentipps

Vorheriges Rezept (6006) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6008)

Möhren - Schichteintopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Möhre(n)
400Gramm Kartoffeln
250Gramm Spitzkohl
800Gramm Putenfleisch (Oberkeule)
800ml Geflügelfond
3Essl. Zwiebelpulver
2Essl. Petersilie, gehackte
   Salz und Pfeffer
1Essl. Öl
   Kümmel, gemahlenen
 

Zubereitung

Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen (den harten Innenteil entfernen) in Streifen schneiden. Beides getrennt mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. (Kohl für sich würzen und Möhren+Kartoffeln für sich würzen) Putenoberkeulen in große Würfel schneiden, wichtig dabei, alle Sehnen und Fett entfernen. In dem Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Nun jeweils die Hälfte vom Fleisch und Gemüse in einen Bräter abwechselnd schichten. (Mit Gemüse beginnen). Nun mit der anderen Hälfe weitermachen. (Wenn es rein passt, alles in einem Bräter) Geflügelfond und Zwiebelpulver aufkochen und darüber gießen. Zugedeckt in den vorgeheiztem Backofen schieben. Ca. 40-45 Min bei 200 Grad backen. TIPP: mit Petersilie Bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Kalorien: 400

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6006) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6008)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de