kuechentipps

Vorheriges Rezept (6018) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6020)

Möhren-Ingwer-Suppe

( 1 Portion )

Kategorien

  • Suppe
  • Möhre
 

Zutaten

1  Zwiebel
1Stück Frischer Ingwer, etwa 2 cm lang
300Gramm Möhren
10Gramm Butter oder Margarine
250ml Gemüsebrühe aus Extrakt
100ml Milch
   Cayennepfeffer
   Meersalz
1-2Teel. Zitronensaft
1Essl. Beliebiger Sprossen
2Scheiben Vollkorn-Kneckebrot
 

Zubereitung

Die Zwiebel und den Ingwer schälen, Zwiebel sehr klein würfeln, den Ingwer feinreiben, die Mören waschen, schälen und bis auf eine halbe Möhre in dünne Scheiben schneiden. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin kurz andünsten,

Möhrenscheiben hinzufügen und kurz mitdünsten.

Ingwer einrühren, die Brühe angießen, aufkochen und die Mören zugedeckt etwa 15 Minuten weich köcheln lassen und anschließend pürieren.

Milch in die Suppe rühren, mit Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Die restliche Möhrenhälfte auf einer Rohkostreibe raspeln und mit den Sprossen locker unter die Suppe heben und mit dem Knäckebrot servieren.

Quelle

 Christa U.
Vorheriges Rezept (6018) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6020)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de