kuechentipps

Vorheriges Rezept (6019) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6021)

Möhren-Ingwer-Suppe 1

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Ingwer
  • Möhren
 

Zutaten

750Gramm Möhren
1Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
1  Zwiebel
1Essl. Butter
120ml Milch
1Teel. Frischer, gehackter Ingwer
1/2Bund Glattblättrige Petersilie
   Salz und Pfeffer
1Prise Zucker
 

Zubereitung

1. Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. 1/3 der Petersilie zur Seite stellen.

2. In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die Möhren und die Zwiebel darin unter Rühren andünsten. Die Brühe angießen, Ingwer und Petersilie dazu geben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

3. Ein Drittel der Möhrenscheiben aus der Suppe nehmen. Die Suppe pürieren. Die Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Möhrenscheiben wieder zurück in die Suppe geben. Noch 1 - 2 Minuten ziehen lassen, dann mit der beiseite gelegten Petersilie bestreut servieren.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6019) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6021)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de