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Möhrencremesuppe plus fünf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Möhre
 

Zutaten

1  Zwiebel
300Gramm Möhren
100Gramm Champinions
100Gramm Zuccini
2  Frühlingszwiebeln
4Essl. Kresse
2Scheiben Vollkorn Toastbrot
1Essl. Butter
   Salz
1Essl. Öl
800ml Gemüsebrühe
1/4Teel. Abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
1/4Teel. Getrockneter Liebstöckel
1Prise Geriebene Muskatnuß
2Essl. Creme fraiche
   Schwarzer Pfeffer
 

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in dicke Scheiben schneiden. Die Champinions in dünne Scheiben schneiden. Zuccini in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kresse waschen und abtropfen lassen. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne einen halben Eßlöffel Butter zerlassen, die Brotwürfel darin knusprig braten, danach salzen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Gemüsebrühe aufgießen und alles aufkochen. Die Möhren, Zitronenschale, Liebstöckel und Muskat hinzu fügen und alles 15 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Die Suppe mit Creme fraiche im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Pilze und Zuccini darin unter rühren anbraten, salzen und pfeffern. Die Suppe in Schalen füllen. Mit Pilzen, Zuccini, Frühlingszwiebeln, Kresse und Coutons garnieren und servieren

Quelle

 Beate M.
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