Möhrencurry
( 2 Portionen )
Zutaten
| 1 | Essl. | | Rosinen, ungeschwefelt,20 g |
| 1/2 | Glas | | Orangensaft,100 ml |
| 500 | Gramm | | Möhren |
| 2 | Teel. | | Öl, 10 g |
| 2 | | | Zwiebeln, 80 g |
| 2 | Essl. | | Sonnenblumenkerne, 20 g |
| 1-2 | Teel. | | Mildes Currypulver |
| | | | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Prise | | Jodsalz |
| 1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
| | | | Instant Gemüsebrühe |
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Quelle
| | gesünder kochen, herzenssache, bips |
| | Rosinen im Orangensaft einweichen. Möhren |
| | waschen, schälen, in feine Stifte |
| | schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln, |
| | Petersilie waschen, trocken |
| | schleudernund grob hacken. Öl in einer tiefen |
| | Pfanne erhitzen, die Zwiebeln |
| | darin glasig dünsten. Dann die Möhren und die |
| | Sonnenblumenkerne dazu geben. |
| | Wenden, mit einer Prise Zucker und Currypulver |
| | würzen, Gemüsebrühe dazu |
| | geben und alles bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten |
| | garen. Kurz vor dem |
| | Servieren die abgetropften Rosinen dazu geben |
| | und 5 Minuten mitdünsten. |
| | Nochmals abschmecken und mit der gehackten |
| | Petersilie bestreut servieren. |
- Erfasst von Bianca Kellerer am 05.03.2007