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Möhreneintopf mit Wiener Würstchen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Eintopf
  • Gemüse
  • Wurst
 

Zutaten

600Gramm Kleine Kartoffeln
500Gramm Kleine Möhren
2  Zwiebeln
2Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
1,2Ltr. Hühnerbrühe
1Bund Petersilie
2Essl. Honig
   Cayennepfeffer
12klein. Partywiener
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und gründlich waschen. Die Möhren schälen und wie die Kartoffeln würfeln. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Möhren- sowie Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrühe angießen. Den Eintopf etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Einropf mit Salz, Pfeffer, Honig und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Würstchen in den Eintopf geben und einige Minuten darin anwärmen, aber nicht kochen lassen. Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion etwa 590 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-tv
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