kuechentipps

Vorheriges Rezept (6069) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6071)

Mohn-Käsekuchen

( 24 Stück )

Kategorien

  • Mürbeteig
  • Mohn
  • Quark
 

Zutaten

300Gramm Zucker
2Pack. Vanillinzucker
10  Eier (Größe M)
2kg Magerquark
3Pack. Puddingpulver "Vanille-Geschmack"(für 1/2 l
   -- Milch; zum Kochen)
250Gramm Backfertige Mohnfüllung
   Fett und Grieß für die Fettpfanne
 

Zubereitung

1. Zucker mit Vanillinzucker und Eiern hellcremig aufschlagen. Quark und Puddingpulver glatt rühren. Eimasse unterheben. Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32x38 cm) gut fetten und dünn mit Grieß ausstreuen. 1 große Tasse Quarkmasse beiseite stellen und die übrige Masse auf das Blech verteilen und glatt streichen.

2. Mohnfüllung und beiseite gestellte Quarkmasse vermengen und löffelweise Kleckse auf das Blech geben. Mit einem Messer oder einem Löffelstiel durch die Kleckse ziehen und leicht marmorieren. Den Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6069) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6071)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de