kuechentipps

Vorheriges Rezept (6070) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6072)

Mohn-Mandel-Muffins

( 2 Bleche a 12 Stück oder 48 Papierförmchen. )

Kategorien

  • Muffins
  • Mohn
 

Zutaten

200Gramm Weiche Butter
250Gramm Zucker
2  Eier
1-2Tropfen Bittermandelöl
150Gramm Naturjoghurt
300Gramm Mehl
2Essl. Mohn
1/2Teel. Salz
1/4Teel. Natron
2Teel. Backpulver
2Essl. Gehackte Mandeln
2Essl. Aprikosenkonfitüre
 

Zubereitung

Ofen auf 200 ° vorheizen und die Bleche einfetten, oder die Papierförmchen doppelt auf ein Backblech setzen. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers und den Eiern schaumig schlagen. Bittermandelöl und Joghurt zugeben und die Masse so lange rühren bis sie cremig ist. Mehl mit Mohn, Salz, dem übrigen Zucker und Natron vermischen. Eßlöffelweise unter den Teig heben. Teig in die Bleche oder in die Papierförmchen geben und 15-20 min backen. Mandeln goldbraun rösten. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Muffins damit bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Nach 5 Minuten aus der Form nehmen.

Quelle

 Tom/Lucullus  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6070) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6072)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de