kuechentipps

Vorheriges Rezept (6079) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6081)

Mohnhäufchen mit Rosinen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Mohn
  • Rosinen
  • Nüsse
 

Zutaten

2  Eiweiß
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Essl. Sahnesteif
100Gramm Rosinen
4Essl. Rum
100Gramm Mohn, gemahlen
70Gramm Walnüsse, gehackt
20Gramm Mehl
   Kuchenglasur, weiße Schokolade
25  Oblaten Backoblaten, 50-mm-Durchmesser
 

Zubereitung

Rosinen in Rum einweichen. Eiweiß, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif zu cremigem Eischnee schlagen. Mohn und Mehl mischen und zusammen mit den Rosinen und den Walnüssen unterheben. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Masse auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Elektroherd auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und danach mit weißer Schokoglasur überziehen und mit einem Hauch von Mohn und je einer Rosine oder Nuss verzieren.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (6079) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6081)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de