kuechentipps

Vorheriges Rezept (6084) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6086)

Mohnkuchen mit Pfirsichen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mohn
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Teig
2  Eier
125Gramm Zucker
100ml Öl
100ml Pfirsichsaft
100Gramm Mohn, gemahlen
150Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
   Für den Belag
1groß. Dose Pfirsiche (Abtropfgewicht 470 g)
400Gramm Sahne
2Pack. Vanillezucker
2Essl. Schokolade, geraspelt
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Pfirsiche für den Belag abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 100 ml abmessen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl und Pfirsichsaft zugeben, dann den Mohn untermischen. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete, gefettete Form füllen und in den Backofen (untere Schiene bei 180° Grad Umluft) ca. 25-30 Minuten backen. Pfirsichhälften in dünnen Scheiben, den Rest in kleine Würfel schneiden. Einen Tortenring um den abgekühlten Kuchen stellen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Pfirsichwürfel unterheben und die Masse auf den Boden verteilen. Die Pfirsichscheiben außen herum verteilen und die Schokoraspel in die Mitte streuen. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6084) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6086)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de